Айкидо и дети

detskaya-grupa5286e51d7c14f.jpgВсем хочется видеть своих детей здоровыми, умными, уверенными в себе, обладающими хорошим характером. Это особенно важно и ценно сейчас, в наше время, когда для успешной самореализации в жизни человеку необходимы сильная воля и крепкое здоровье.

 К сожалению, в Канаде в детских садах и школах не хватает хороших педагогов по физическому воспитанию, многие программы, предлагаемые нашим детям для развития несовершенны и формальное их применение малоэффективно.

Сегодня нужна многофункциональная система, включающая в себя развитие всех качеств человека, физическое, интеллектуальное и духовное развитие, воспитание характера, уверенности в себе. Необходимо, чтобы эта система имела под собой серьезную базу практических знаний и способствовала гармоничному развитию личности.

 Школа боевых искусств в Калгари Practical Aikido может предоставить вам такую систему занятий. Мы будем рады видеть вас и ваших детей на занятиях  Practical Aikido в нашей школе!

 Во все времена и у всех народов физическому развитию детей уделялось особое внимание. Дети, регулярно посещающие спортивные секции, легче справляются со школьными нагрузками, а следовательно , лучше учатся, легче адаптируются в коллективе. У них улучшается имунитет, появляется уверенность в движениях, улучшается осанка, они реже болеют. Занятия боевыми искусствами способствуют повышению самооценки, появляется уверенность в себе. Ребенок учится владеть собственным телом.

 Занятия боевыми искусствами способствуют максимально полному развитию как физическому, так и духовному.

В нашей школе, занимаясь боевыми искусствами, дети приобретают такие важные качества как дисциплина, уверенность, лидерство, уважение к старшим, внимание и хорошую физическую форму. На занятиях мы стараемся поддерживать каждого ребенка в стремлении самосовершенствоваться и развиваться.

 Чередование статистических и динамических упражнений положительно влияют на дееспособность и подвижность суставов, развивают связочный аппарат, развивают мышечную систему, повышают выносливость организма. Частая смена состояний движения и покоя делает ребенка более уравновешенным в повседневной жизни, позволяет лучше контролировать свои чувства.

 Боевые искусства для детей – это не просто занятия спортом. Каждое занятие посвящено обучению детей ценным жизненным навыкам. Более того, специалисты утверждают, что регулярные тренировки помогают добиться больших успехов в учебе.

 Как и любое обучение в нашей школе тренировки для детей построены по принципу от простого к сложному. В самом начале это освоение базовых способов перемещений, различные подводящие движения, освоение самостраховки, безопасных способов падений. Эти простейшие навыки остаются с человеком на всю его жизнь и, превращаясь в инстинкты, помогают эту жизнь сохранить. В дальнейшем происходит освоение ударов, бросков, техник болевых контролей, комбинаций из всего арсенала.

 В отличие от многих других единоборств, занятия боевыми искусствами дает очень разносторонние навыки как физические, так и психологические. Ученики проходят специальную подготовку, как противостоять различным нападающим, владеющим ударной или борцовской подготовкой, в том числе и вооруженному противнику. Методика тренировок построена таким образом, чтобы превратить занятия в рефлексы и инстинкты. Это необходимо, потому что в реальной жизни не будет времени вставать в боевую стойку или совершать ритуальные приветствия.

 В  школе Practical Aikido разработаны и проверены на практике развивающие программы обучения для детей. В учебно-воспитательной программе большое внимание уделяется морально-нравственной стороне развития личности. Благодаря занятиям, основанным на методиках воспитания традиционных школ карате и айкидо, ребенок получает возможность всестороннего гармоничного развития:

  1. – совершенствование физического тела: общая физ. подготовка, повышение силы, ловкости, выносливости
  2. – развитие дисциплинарных качеств характера: внимание, послушание, уважение, терпеливость, самоконтроль, усердие и трудолюбие
  3. – адаптация в колективе, в команде, развитие коммуникативных способностей, психологическая и физическая готовность защитить себя и друзей, отстоять свои интересы среди сверстников
  4. – развитие творческих способностей через специальные упражнения
  5. – воспитание общечеловеческих основ морали и нравственности
  6. – формирования в раннем возрасте понимания «здорового образа жизни»б предупреждение и профилактика вредных привычек и многое другое…

 Дети учатся намного быстрее взрослых, и именно поэтому, занятия лучше начинать с раннего возраста. Мы знаем, чего стоит хорошее воспитание и готовы приложить максимум усилий, чтобы дать детям как можно больше пищи для успешной и счастливой жизни.

Айкидо для детей – это прекрасная возможность укрепить здоровье и повысить самооценку вашего ребенка. Да, современные дети предпочитают сидеть перед компьютером или скакать на дискотеках, при любых вариантах особо не напрягаясь. Затащить их на тренировку по айкидо — дело не простое, но для детей необходимое. Слабое физическое развитие наших ребят — это серьезная проблема, которая в дальнейшем может негативно повлиять на всю жизнь. Серьезная, но далеко не единственная. Во взрослой, да, к сожалению, и в подростковой жизни наших детей поджидают наркомания и алкоголизм, бандитизм и безнравственность, психозы, стрессы и неврозы. Мы уже радуемся, если наши дети просто иногда курят или выпивают, но хотя бы не употребляют наркотики. Но разве это нормально?! Так давайте вместе позаботимся о будущем наших детей, а поможет нам в этом боевое искусство айкидо. Попробуем еще до того, как их захлестнет волна насилия и жестокости, привить им нормальные общечеловеческие ценности.

В нашей школе занятия с детьми носят групповой характер, но к каждому ребенку подбирается индивидуальный подход с учетом возраста, состояния здоровья, физического и эмоционального развития. В наш зал часто приходят дети, которые не имеют возможности занимать в других спортивных секциях, где ведется отбор наиболее перспективных, с целью вырастить чемпионов. Сколько было таких чемпионов, быстро взлетевших и также быстро погасших. В то же время многие, пришедши заниматься для себя, продолжают практиковать боевые искусства до глубокой старости, сохраняя здоровье и заботясь о собственной безопасности.

Мы всегда ждем детей и их родителей в нашем зале, обеспечивая не только хорошее физическое и духовное развитие, но и увлекательный, полезный досуг. Возможны семейные (родители с детьми) тренировки. Для родителей изучение айкидо вместе с детьми – прекрасная возможность установить доверительные отношения и укрепить связь «родитель-ребенок» задолго до начала учебного процесса.


Practical Aikido

Школа Боевых Искусств для всех возрастов, и уровней подготовки.
Звоните чтобы присоединиться: 403-870-0937

В статье использованы материалы сайта “Мир Айкидо”.


Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>